欢迎访问渭南市华州区人民政府网站,今天是
您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

区委召开常委(扩大)会议 传达学习全国“两会”精神

来源:华州区政府网 作者:赵鑫华 惠朝阳 发布日期:2017-03-21 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

3月19日晚上8:00,区委书记霍文军主持召开区委常委(扩大)会议,传达学习十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议精神,并就我区贯彻落实工作进行了安排部署。

会议强调:各镇(街道)、各部门要系统安排部署,以学习“两会”精神为契机,扎实做好我区追赶超越工作。

会议要求:一要向中央基准看齐。对于华州而言,贯彻落实“两会”,首要的就是始终坚持正确的政治方向,以“两会”精神及中央领导的讲话武装头脑,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,自觉把中央的各项决策部署,落实到华州稳增长、调结构、惠民生各项工作中去。二要迅速掀起学习热潮。要开辟学习专栏,层层学习传达、抓好宣传宣讲,多角度解析重大理论热点和群众关切,帮助干部群众深入理解会议精神,在全区掀起学习宣传的热潮。三要抓牢抓实项目建设。各区级领导、各镇办、项目责任部门都要清醒认识,动真的、来实的,把项目建设“五个一”机制落到实处,一个一个抓落地、一个一个抓开工、一个一个抓进度,区委、政府督查室要及时跟进,确保项目建设顺利推进、投资任务顺利完成,给老百姓一个交代。四要全面推进绿化造林。华州有山水优势,生态环境良好,植树造林工作最能出成绩、也最能利长远,要把绿化造林当成常态化工作,只要天气情况允许,就要常栽、常种,常管护。五要加快农业结构调整。一年之计在于春,当前是加快农业结构调整的最好时机。要运用“工业思维、绿色模式、旅游理念”发展特色现代农业,加快一二三产融合发展。六要持续改善民生。民生工作不仅是满足群众需求的实事,也是带动经济增长的好事,大家必须要树立起民生经济、民生产业的观念,抓好教育产业园、城区停车场、中医院迁建等重要民生工程建设。七要着力优化政治生态。进一步加强对《准则》和《条例》的学习,强化对全面从严治党管党的认识,保持清醒头脑、做好标杆表率,特别是在强化党建责任、建强基层组织等方面补短板、出亮点。

会上,区委副书记、区长白晓林还就脱贫攻坚、美丽乡村建设、项目建设、环境治理、唱响“华州好声音”和向上争取资金等工作进行了安排部署。

编辑:赵鑫华

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号