欢迎访问渭南市华州区人民政府网站,今天是
您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

华州公安党员民警实行积分制管理

来源:渭南日报 作者:记者惠晓翠通讯员李毅 发布日期:2017-03-21 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

为深入推动“两学一做”学习教育常态化、制度化,进一步加强党员民警的教育管理,推动“学习型、服务型、创新型”党组织建设,近日,华州区公安局积极探索党建工作管理新模式,推出《华州区公安局党员积分制管理办法》,对党员民警政治理论学习和组织生活进行全方位量化考核。

据了解,该局党员积分制管理结合公安工作实际,以党员民警经常受教育、人民群众处处得实惠,公安队伍建设和业务工作不断上水平、人民群众安全感和满意度不断增强为目标,以年度为周期、日常为基础、量化为依据,对象包括党员民警、辅警以及入党积极分子,积分内容分为日常学习积分、理论研究加分、反向警示扣分。在指标设置时将党建工作和日常公安工作融合起来,为党员民警日常学习定标尺。该办法可操作易考评、接地气重实效,以看得见、比得出的硬指标推动党员日常教育管理抓常抓细。此项举措的实施,将引导广大党员民警在维护区域稳定、推动经济发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织中创先争优、建功立业。

编辑:赵鑫华

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号