欢迎访问渭南市华州区人民政府网站,今天是
您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

牢牢把握正确方向 围绕中心服务大局 努力开创我区宣传思想文化工作新局面

来源:外宣网 作者:史晓珊 发布日期:2017-03-17 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

3月14日上午,区委书记霍文军到区委宣传部调研时强调,宣传思想文化战线要积极顺应新常态,牢牢把握正确的政治方向,围绕中心、服务大局,弘扬主旋律、传播正能量,不断改革创新工作能力和水平,全力推进宣传思想文化工作迈上新台阶。

在听取了区委常委、宣传部长张霞对全区宣传思想文化工作情况汇报后,霍文军首先对宣传部的各项工作予以了高度评价和充分肯定。霍文军指出,近年来,全区宣传思想文化战线认真贯彻落实中央和省市区委各项决策部署,在理论武装、舆论引导、精神文明创建、文化体制改革、文化事业发展、对外宣传等方面做了大量卓有成效的工作,宣传思想文化工作更加规范有序,正在开创新的良好局面。就做好下阶段宣传工作,霍文军要求,要以项目建设、移民搬迁、农业科技等中心工作为抓手,做到内宣、外宣齐抓发力,让身边的好人好事、先进典型、特色做法传播出去,展示华州区的良好形象,为全面建成幸福华州营造良好的舆论氛围。

霍文军指出,宣传思想文化工作具有特殊重要的地位和作用,关乎全局,关系重大,一刻也不能放松。大家要在思维上,观念上有所创新,善于借助新媒体,运用新手段,全面提升宣传工作的针对性,有效性,努力把工作做得更好。要加强理论武装,深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在先学多学、学深学透、入脑入心、组织推动上下功夫,夯实全区人民共同思想基础。要坚持党管宣传、党管意识形态,牢牢把握正确的舆论导向。客观公正及时准确地做好区委、区政府各项重大决策部署、中心工作、重点工作的宣传引导,积极传递好区委、区政府的要求和声音,充分发挥好党的舆论喉舌作用。要讲好华州故事,以人民为中心,把更多的笔触和镜头对准广大群众和基层一线,聚焦人民关注的热点问题,做到入耳入心,在全区上下营造崇尚实干抓落实、比学赶超的浓厚氛围。要增强文化自信,推动文化产业发展,提升文化软实力。着力打造历史文化、红色文化等品牌,进一步提升我区文化的影响力。要以加强核心价值观建设为主线,充分发挥华州好人、最美家庭等示范引作用,持续开展社会主义核心价值观进家庭、进社区、进农村等 “六进”活动,使社会主义核心价值观落细落小落实。要加强自身队伍建设,着力打造一支政治强、业务精、作风硬的宣传思想文化队伍,使大家都能成为坐下能写、站着能讲、走出去能干的行家里手,进一步提升宣传思想文化工作水平和能力,全力推进我区宣传思想文化工作迈上新台阶。

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号