欢迎访问渭南市华州区人民政府网站,今天是
您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

渭南市华州区:柳枝青青春耕忙

来源:新华社 作者: 发布日期:2017-03-11 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

3月10日,柳枝镇钟张村群众在本村的莲峰现代农科公司育苗工厂正在进行西瓜苗嫁接后的愈合管理。

初春的阳光明媚,陕西省渭南市华州区春耕大幕逐步拉开,农村田间地头,处处可见农民们平整土地、搭棚铺膜、培育新苗、采摘大棚果实的繁忙景象。目前该区已春灌面积8万亩,新增大棚种植面积1万亩,新扩建标准化养殖场10个,全面开展种子农资执法检查等专项行动。

新华社记者 陶明 摄影报道

3月10日,柳枝镇钟张村群众在本村的大棚里进行西瓜苗嫁接。

3月10日,华州区莲峰现代农业科技公司的务工群众正在采摘成熟的无公害西红柿。

3月10日,柳枝镇钟张村农业技术员刘超(右)在指导种植户适时采摘青椒。

3月10日,华州区莲峰现代农业科技发展公司的务工群众正在包装刚刚收获的无公害西红柿。该公司为消费者提供可靠、健康的绿色蔬菜外,还为周边村农民提供了就业岗位,带动300余户贫困户走上了致富路。

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号