您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

2017换树“1+1”美丽秦岭行动▪渭华起义纪念馆生态林植树活动举行

来源:陕西网渭南站 作者:记者 张小浅 许艾学 发布日期:2017-03-11 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

3月11日,在第39个植树节来临之际,2017换树“1+1”美丽秦岭行动▪渭华起义纪念馆生态林植树活动在渭南市华州区高塘镇举行,省妇联副主席单红,市委常委、宣传部长王玉娥,市妇联主席张红丽,区长白晓林,区委常委、副区长王晓鹏,区委常委、统战部长韩佩等出席活动,活动仪式由省直机关妇工委主任史捷主持。当日,共栽植树木3000余棵,为渭华起义红色革命教育基地增添了新绿。

活动仪式上,单红和西安市后宰门小学学生李睿哲,代表换树1+1美丽秦岭行动活动,捐赠跳蚤市场义卖款2万元。高塘镇党委书记杜向宏介绍了有关情况,区林业局技术员温向春向参加植树活动的环保志愿者们详细介绍了栽树的技术要点。

植树现场,环保志愿者们个个热情洋溢、干劲十足,有的拿铁锹填土,有的扶着树苗,有的跳进树坑将土踏实,大家相互配合,比干劲、比进度,各个环节衔接有序,样样做得认真到位。有人发现一棵树栽的不对称,立刻挖出重新栽种,使它回归整齐的行列。不知不觉中,不仅将自己单位的植树任务完成了,还帮着其他单位把树苗栽上。一株株树苗整齐排列开来,成为一道绿色的风景线。通过植树活动,既倡导了植绿、护绿、爱绿的生态文明理念,又强化了干部职工保护森林资源和履行好资源监测职能的责任感和使命感,为建设天蓝地绿水清的美丽中国做出更大贡献。同时增强了各单位干部职工的活力、凝聚力及团队精神,以及服务社会、回报社会的意识。

植树结束后,单红等参观了渭华起义纪念馆,接受了革命传统与爱国主义教育,绿色和红色结合,使此次活动更有意义。

据了解,换树“1+1”美丽秦岭行动活动由省妇联、省环保厅、省林业厅、省妈妈环保志愿者协会等七家单位于2011年3月5日联合开展的一项环保公益活动,活动倡导广大家庭公民从身边做起,废旧物品回收义卖,把一份放错位置的资源,换种一株绿树,为建设生态陕西奉献一份力量。截止2016年跳蚤市场义卖捐款59.6万元,已向植树点捐款44万元,植树4万多株。

参加此次植树活动的还有省(市、区)直机关干部、企业职工、高校社团、小学学生、老师、家长、高塘镇政府干部及社会各界志愿者。

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001