您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

榜样传递正能量 谱写最美新华州

华州区妇联开展庆“三八” 最美故事分享暨最美的“她”表彰大会

来源:妇联 作者:索玉 发布日期:2017-03-07 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

三月的华州春意盎然,为了让全区广大妇女度过一个祥和而富有意义的节日,3月6日,由华州区委宣传部、区妇联、区广电中心联合举办2017年庆“三.八”最美故事分享暨最美的“她”表彰大会,大会同时表彰了2016年度各行各业突出的妇女典型。区级领导、各部门、各镇(街道)领导、基层妇女代表出席了大会,参会人员240余人。

一张张最美的面孔、一句句亲切朴实的话语、一个个感人至深的故事、一张张干事创业的劲头,记录着平凡人践行社会主义核心价值观的真实故事,她们带着暖人、感人、激人的气息迎面扑来。故事会一开场,就把观众带进了以诚感人、以心暖人、以情动人、以正气激人的氛围中。来自全区的6位“最美分享人”代表分别作了主题分享。虽历经艰难 却矢志不渝的最美 “三八”红旗手刘萍丽,心系居民情 情暖居民心的最美巾帼建功标兵金娜,怀一颗炽热之心 甘做妇女娘家人的最美妇女干部刘亚琴,巾帼不让须眉 铺设家庭致富路的最美创业致富能手贾晶,百善孝为先,代代相传的毕小兰,谱写妇女事业,奏响巾帼乐章的最美妇女工作集体“杏林镇妇联”,她们用平实质朴的语言向大家讲述了孝老爱亲、自强不息、建功立业的家风故事,展示了各条战线、在各自平凡岗位上的巾帼风采。赢得现场一次又一次热烈的掌声。记录感人瞬间、弘扬家庭美德、倡导文明新风,充分展示了勤劳朴实、锐意进取、奋发有为的优秀品质和精神风貌。让在场的观众心灵得到洗礼,让思想得到启迪。

此次“最美故事分享会”把源于基层的最美故事、感人亲情和良好家训,形象、鲜活地展现在了广大群众面前,唤起了各条战线的妇女工作者以及广大家庭争做先进典型的力量和激情;有利于在全社会形成发现“最美”、向往“最美”、争当“最美”的良好氛围,让“最美之花”在每一个家庭绚丽绽放,让和谐华州永远繁花似锦。

据悉,此次大会表彰最美“三八”红旗手6人、最美巾帼建功标兵6人、最美妇女干部10人、最美创业致富能手10人、最美家庭10个、最美妇女集体10个。

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001