您当前的位置: 首页 > 省市信息 > 正文

【陕西日报】陕西2项目入选工信部示范项目

来源:陕西日报 作者:沈谦 发布日期:2019-01-07 07:58:10 浏览次数:

【字体:  

1月4日,记者从省工信厅获悉:工信部日前公布《2018年工业互联网试点示范项目名单》,该名单中共有72个试点示范项目。由省工信厅组织申报的2个项目——陕西法士特汽车传动集团有限责任公司的面向商用车供应链的协同制造平台项目、陕西山利科技发展有限责任公司的煤矿工业互联网安全防护系统建设试点示范项目榜上有名。

陕西法士特申报的面向商用车供应链的协同制造平台项目,采用云计算、大数据等先进信息技术,升级改造法士特现有云制造平台,搭建面向商用车供应链的协同制造平台,使其满足客户多样化和动态化的定制需求,覆盖用户需求、产品设计、研发、柔性生产制造、供应链和金融等关键环节,实现基于个性化定制或生产能力分享的商用车供应链服务新模式、新业态。

陕西山利科技申报的煤矿工业互联网安全防护系统建设试点示范项目,是为煤矿工业互联网组建终端防护、区域边界防护、集中化信息安全监测、信息安全态势感知的立体防御策略,辅助以煤矿行业自身的物理安全防护系统及完善的安全管理制度,从物理安全防范、信息安全防范、人员安全管理等多个角度防御计算机病毒、黑客攻击、信息泄密和人为蓄意破坏等外部力量对煤矿行业工业互联网的入侵与破坏。

下一步,省工信厅将以此为契机,加快推动全省工业互联网平台建设及工业互联网发展。

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000130号   网站标识码:6105210001