您当前的位置: 首页 > 省市信息 > 正文

【陕西日报】我省高职院校教学成果获奖数首次跃居全国前列

来源:陕西日报 作者:吕扬 发布日期:2019-01-04 08:07:03 浏览次数:

【字体:  

1月3日,记者从省委教育工委、省教育厅获悉:在教育部公布的2018年第八届国家级教学成果奖评审结果中,我省高职院校获奖14项,其中一等奖2项、二等奖12项,总获奖数居高职序列全国第5位。我省高职院校教学成果获奖数首次跃居全国前列,实现了历史性突破。

本次我省高职院校获奖呈现四个特点。一是上升势头迅猛。获奖数量超历届总和(7项),实现了我省高职教育核心指标的追赶超越。陕西工业职业技术学院获一等奖2项、二等奖2项,一等奖获奖数居高职院校全国第一。二是院校多点开花。我省共有7所院校获奖,陕西铁路工程职业技术学院、西安航空职业技术学院、陕西交通职业技术学院、咸阳职业技术学院4所院校实现获奖“零”的突破。三是“一流学院”成果突出。我省在建的8所高职“一流学院”中,有6所获奖。四是校企合作打造优秀成果。行业、企业立足产业发展需求全程参与成果培育,9项获奖成果服务于产教协同育人。

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000130号   网站标识码:6105210001