您当前的位置: 首页 > 省市信息 > 正文

【陕西省政府网】全省基层政务公开标准化规范化试点工作推进会在西安召开

来源:陕西省政府网 作者: 发布日期:2018-02-09 14:26:01 浏览次数:

【字体:  

2月2日,我省召开基层政务公开标准化规范化试点工作推进会,传达学习全国基层政务公开标准化规范化试点工作推进会议精神,总结交流经验,安排部署下一阶段工作。

试点工作启动以来,29个试点县(区)政府(管委会)高度重视,加强组织领导,出台具体试点实施方案,坚持政务公开和政务服务两手抓,25个试点领域涉及的省政府相关部门主动介入,积极加强行业指导,试点工作取得阶段性成效,形成了一些好经验、好做法。

会议强调,开展基层政务公开标准化规范化试点是党中央、国务院部署的一项重要工作,是回应基层政府呼声和群众期待的重要举措,是把全面推进政务公开引向深入的关键环节,要进一步提高思想认识,把试点工作放到落实党中央、国务院重大部署、完善基层民主、提高政府治理能力的高度来认识、来把握、来推进。

会议要求,各试点县(区)政府(管委会)作为试点工作的责任主体,要以更加强烈的紧迫感和责任感投入下一阶段工作,要对照目标任务倒排时间、细化进度,切实完成好梳理政务公开事项、编制政务公开事项标准、规范政务公开工作流程、完善政务公开方式等各项重点任务,不断加强平台建设,结合本地实际积极探索创新,通过建章立制将落实“五公开”要求融入日常工作,推进政务公开与政务服务有机融合,尽快实现试点成果固化,形成可复制、可推广、可考核的基层政务公开标准和规范,迎接中省两级组织的考核验收。省政府各有关部门要通过定期召开专题会、深入基层实地调研等多种方式加强行业指导,积极帮助各地解决好试点过程中出现的问题,确保试点工作顺利推进并不断取得实效。

会议还就陕西省基层政务公开标准化规范化试点《考核验收指标》进行了解读,对《工作指南》进行了专题培训。

全省29个基层政务公开标准化规范化试点县(区)政府(管委会)政务公开工作机构主要负责同志在会上汇报了各自工作推进情况和下一阶段工作安排,25个试点领域涉及的22个省级有关部门相关处室负责同志参加会议。

【编辑:草莓】

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000129号   网站标识码:6105210001