欢迎访问渭南市华州区人民政府网站,今天是
您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 正文

【陕西日报】“陕西民俗与非物质文化遗产”讲座在渭南开讲

来源:陕西日报 作者:柏桦 发布日期:2017-03-03 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

2月24日,由渭南市政府研究室、市文广局、陕西省轩辕黄帝研究会主办的“渭水讲坛”在渭南市文化艺术中心正式开讲,陕西师范大学文学院教授李永平从非物质文化遗产的概念、分类和传承保护等方面详细介绍了非物质文化遗产的重要性。渭南市拥有国家级非遗15项,省级非遗102项,市级非遗253项,在全国地级市行列里位居前列。本次讲座详细介绍了渭南的非物质文化遗产,从非物质文化的概念和分类、保护和传承非物质文化的价值、不重视非物质文化遗产的后果等方面阐述了传承和保护非物质文化的重要意义,丰富了市民的知识,提高了市民文化素养,受到广大市民好评。

 

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号