欢迎访问渭南市华州区人民政府网站,今天是
您当前的位置: 首页 > 魅力华州 > 现代农业 > 三农动态 > 正文

莲花寺镇:走访慰问贫困户 精准帮扶暖人心

来源:莲花寺镇 作者:马林静 雷宇 发布日期:2017-03-09 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

3月9日上午,莲花寺镇镇长王忠宝到长寿坡村司家村组、孟家河组走访慰问贫困户。

王忠宝一行分别走访了司建发、司海潮、金培羽、孟志新、孟有粮、孟志新等十余户贫困户。在贫困户家中,和贫困户促膝交谈,详细了解他们近期家中的生产生活、子女上学及身体健康状况等情况,就贫困户遇到的“因学致贫”、“因病致贫”等困难出谋划策,提出具体的帮扶措施。叮嘱他们要照顾好自己的身体,有困难及时向村支两委、镇党委政府反映,鼓励他们要积极面对困境,树立生活信心,用勤劳的双手脱贫致富。

走访中,王忠宝指出,2017年是脱贫攻坚的关键之年,各镇村干部要充分认识打赢脱贫攻坚战这个硬任务的艰巨性,,要切实把思想和意识提高到中央的重大决策部署上来,切实增强扶贫工作的使命感和紧迫感。镇村干部要增强产业扶贫力度,趁春耕时节,包村干部、村委班子要“撸起袖子”来脱贫,切实对贫困户进行帮扶指导,为贫困户增收致富打下基础。

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号