欢迎访问渭南市华州区人民政府网站,今天是
您当前的位置: 首页 > 魅力华州 > 现代农业 > 三农动态 > 正文

莲花寺镇白石村:农技培训,助力精准扶贫

来源:莲花寺镇 作者: 发布日期:2017-03-11 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

为进一步贯彻区委、区政府对脱贫攻坚的新要求,莲花寺镇白石村积极联系区林业局相关股室,于3月10日对村上30名贫困劳动力进行了花椒、核桃等干杂果栽植技术培训。一大早,培训现场就热火朝天,这充分体现了群众对现代农业技术的迫切需求。

十点半,技术培训正式开始,技术人员用生动形象的语言为群众讲解了核桃树的病虫害防治工作,利用黑板,还为大家画图进行讲解,可谓浅显易懂、贴合实际。农业局同志还制作了花椒生产管理作业年历,时间准确,管理内容详尽。随后,技术人员带领群众来到田地里,手把手教他们嫁接、修剪。

白石村党总支书记李会勇同志说:村上一直秉承党建+产业扶贫,将各项产业发展壮大,目前编织厂、木材加工厂已解决300多人就业。养猪场指导农户养猪,传授养殖经验,发展养猪大户十余户。实际解决了该村闲散人员过多,劳动力过剩,促进贫困户脱贫等问题。以后会继续结合本村实际,发挥党建引领的核心作用,推进党建工作与各项工作的深度融合,实现党建与产业发展双推并进。

培训工作结束后,大家还意犹未尽,核桃树种植户雍团结说:过去大家种植都是按照老规矩老技术,并未遵循科学种植的规律,导致产量不大,果子成色不好,卖不上价,这次培训告诉大家只有进行科学种植、科学管理才能提高产量,提高果子质量,增加收入。

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号