欢迎访问渭南市华州区人民政府网站,今天是
您当前的位置: 首页 > 魅力华州 > 招商引资 > 投资政策 > 正文

华州区安委会“四举措”为“两会”护航

来源:安监局 作者: 发布日期:2017-03-11 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

一是全面排查整治,消事故隐患。在全国“两会”期间,全区持续开展安全生产大检查,督促辖区镇(办)、重点行业部门、生产经营单位严格落实区委、区政府要求,彻底排查本地区、本行业(领域)存在的安全隐患。

二是建立微信群平台。强工作交流。建立华州区安全监管工作微信群,为安全监管人员搭建一个工作交流、情况通报、问题研究、经验介绍、进展汇报等事项的平台。要求各镇(办)镇长(主任)、安监站站长、涉安部门分管安全工作负责人、安监股(室)股长(主任)加入本群。

三是严肃责任追究、促工作见效。区政府安委会督查组将对各镇(办)、行业部门“两会”期间履职情况开展督查暗访,对发现的问题进行跟踪督办,对发生事故的单位,严格按照事故报告和调查处理“四不放过”原则及区委、区政府有关规定,依法予以问责。

四是强化应急值守,保工作有序。全国“两会”期间严格执行领导干部到岗带班、重点岗位24小时值班制度和事故信息“零报告”制度,确保全国“两会”期间全区的生产安全稳定。

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号