欢迎访问渭南市华州区人民政府网站,今天是
您当前的位置: 首页 > 魅力华州 > 招商引资 > 投资环境 > 正文

区长白晓林:零距离接访 面对面督办

区长白晓林坐班信访大厅现场接访群众

来源:信访局 作者:魏建录 邢红涛 发布日期:2017-03-10 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

3月10日,是华州区区长白晓林坐班接访的日子。

一大早,白区长就来到信访局会议室,接访群众。

今天的来访群众特别多,挤满了整个接待大厅。信访局工作人员对来访群众的诉求一一进行了登记和排序,整个接访活动有条不紊、井然有序。

白区长热情接待了来访群众。当听完莲花寺镇南寨村村民肖某反映其养子就业安置问题后,耐心向其宣讲相关政策,并当面要求民政局帮助肖某和市级相关部门沟通,帮助其解决问题,能够解决的要尽力解决,若在职责范围内无法解决,要讲明政策,指明解决办法。

塬区砖厂多位代表反映的砖厂关停整顿问题是涉及环保工作的热点问题。白区长要求国土局牵头,矿产局负责,认真对待企业来访,主动调查研究,在严格执行环保政策的同时,和企业共商发展出路,限期拿出方案,给全区相关企业一个满意的答复。

华山制药厂王军等职工反映企业改制遗留问题已经多年。接访中,白区长提出了三步走的解决思路,要求经贸局对相关事项的进展每周向区信联办进行上报,力争问题尽快解决,切实保障企业职工合法利益。

虽然上访人数较多,但白区长十分细致耐心,对每位来访群众的接访都非常认真,既和他们面对面进行交流,又把涉访单位负责人请到现场进行督办,来访群众都感到非常满意。整个上午白区长共接待群众9起10人次,全部现场督办,批办信访件6件。

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号