您当前的位置: 首页 > 魅力华州 > 现代农业 > 正文

绿色种植受青睐

来源:渭南日报 作者:刘聪梅 发布日期:2018-09-03 08:18:37 浏览次数:

【字体:  

8月31日,华州区下庙镇惠家村村民刘雪妮正在剪摘葡萄。刘雪妮是一位职业农民,崇尚农业科技,注重绿色种植。从品种到用肥、用药很讲究,当地没有的就去西安买。她说,人吃的东西,首先要安全,同时品质还要好。这两年葡萄价不行,许多人都不套袋了,她坚持套袋,还不打催红剂。尽管成本有点高,但她很满足。“只要人家说咱东西好,就行了!”事实上,由于品质好,她也没少卖钱,但确实要比别人辛苦好多。

刘雪妮种了两亩多葡萄,主要是户太八号,还有少量阳光玫瑰。今年是头年挂果,葡萄长势不错,估计亩产3500斤,卖的几乎都是回头客。批发市场许多商贩要电话,想到地里来买。因为不打催红剂,成熟时间不一,每天只能挑熟的卖,所以还不敢放开叫客商来,但仍有商贩跑到地里抢货。

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000129号   网站标识码:6105210001