您当前的位置: 首页 > 魅力华州 > 魅力华州 > 正文

“华州皮影”获得皮影产品全国首家地理标志证明商标

来源:市场监管局 作者:李智贲/文 廖忠志/图 发布日期:2018-11-29 14:38:11 浏览次数:

【字体:  

“华州皮影”是中国乃至世界最古老的艺术品种之一,工艺精细,独具匠心的雕刻技术和独特的加热敷彩法,使其传承千年而不衰,被国家和陕西省列入非物质文化遗产名录,堪称“国宝”、“中华一绝”。为充分发挥好“华州皮影”这一地域知名品牌的作用,在区委、区政府的大力支持下,由区市场监管局牵头、文广局配合启动了“华州皮影”地理标志证明商标的申报工作,经过多方努力,“华州皮影”地理标志证明商标的注册申请最终获得成功,于2018年11月28日通过国家市场监督管理总局知识产权局商标局的审核认定。

“华州皮影”地理标志证明商标成功申报,将对提升华州皮影的知名度,拓宽销售渠道,扩大市场份额,保护地方传统特色产业,促进增收起着积极的作用。

为保证“华州皮影”的质量和特色,维护“华州皮影”的品牌形象,促进华州区“华州皮影”产业的持续发展。区市场监管局将和区文化部门共同加强华州皮影地理标志证明商标专用权的保护,引导和规范华州区更多的皮影企业使用该地理标志证明商标,并将积极申报国际商标,让“华州皮影”这张“金名片”走出国门、走向世界,为华州区经济发展做出更大贡献。

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000130号   网站标识码:6105210001