欢迎访问渭南市华州区人民政府网站,今天是
您当前的位置: 首页 > 魅力华州 > 魅力华州 > 正文

华州区城区春季绿化工作启动

来源:华州区政府网 作者:赵鑫华 发布日期:2017-03-03 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

为加快打造“森林华州”步伐,进一步增加城区绿化面积,提升整体绿化水平和档次,改善城区生态环境,3月2日,副区长任武志召集各部门、各镇(办)主要负责人,在政府常务会议室召开专题会议,安排部署城区春季绿化工作,号召全区上下立即行动,大干快干,掀起城区春季绿化热潮。

会上,区住建局局长赵小红宣读了《华州区2017年城区春季绿化实施方案》,明确了城区单位院落、背街小巷、城乡结合部、城中村等地的绿化、美化标准,并对区委办、区政府办等28个单位的绿化任务作了具体安排和明确要求,砸实了绿化任务,夯实了工作责任。

任武志强调, 春季绿化工作是区委、区政府实现“十三.五”规划,打造“森林华州”的有力举措。各单位要高度重视,切实加强领导,制定实施方案,强化工作措施,抓住时机、倒排工期、迅速行动,保质保量完成绿化任务。任武志要求,一要广泛宣传、营造共识。要广泛宣传和动员广大群众积极参与春季绿化工作,全力营造“全民搞绿化”的浓厚氛围。二要种管结合、保证质量。各单位要建立绿化工作长效机制,落实管养护责任,确保种一棵、活一棵、绿一片,切实提高绿化成效,巩固绿化成果。三要加强督查、确保成效。区委、区政府督查室,区创建办要对绿化工作进行跟踪督查,对行动迟缓、措施不力、工程进度慢、应付了事,影响绿化工作进度的单位、小区,全区通报批评,责令限期整改,确保春季绿化工作取得成效。

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号