欢迎访问渭南市华州区人民政府网站,今天是
您当前的位置: 首页 > 魅力华州 > 魅力华州 > 正文

华州区零容忍 严排查 扎实安排2017安全生产工作

来源:区委办 作者:惠朝阳 发布日期:2017-03-07 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

3月3日上午,渭南市华州区召开安全生产工作会议,传达全市安全生产会议精神,安排部署2017年全区安全生产工作。会议由区委常委、纪委书记石艺军主持。会上各镇办、各部门签订了安全生产责任承诺书。

区委书记霍文军出席会议并讲话,霍文军指出,2016年全区安全生产形势总体平稳,在全市安全生产目标责任考核中荣获第二名,受到市政府通报表彰。但仍然面临着安全意识不牢固、工作合力未形成、安全监管跟不上发展形势等问题。全区上下要始终保持清醒头脑,时刻绷紧安全生产这根弦,居安思危、如履薄冰,坚决防止和纠正麻痹松懈思想,克服侥幸心理,严格履行职责、采取有效措施、确保一方平安。

霍文军强调,安全生产工作,组织领导要有力。各镇(办)、各部门要切实落实安全生产工作行政“一把手” 负责制,亲自研究安全生产工作,亲自参加安全生产督查、检查,亲自研究解决安全生产中的突出问题,做到守土有责、守土尽责。排查整治要彻底。牢固树立“隐患就是事故”的预防理念,聚焦重点领域、重点部位,全面开展安全隐患大排查大治理,深化“打非治违”和专项整治,采取强有力的措施、切实抓出实效。宣传教育要深入。以“安全生产宣传月”活动为载体,采取多种途径、群众喜闻乐见的形势,不断提高人民群众的自我防范意识和能力,强化舆论引导和社会监督,鼓励群众举报安全生产违法行为和安全隐患。责任追究要严格。坚持安全生产责任追究“关口前移”,通过责任追究,不断强化各级干部的责任意识,常安排、常强调、常落实、常检查、常督促,为全区经济社会发展营造良好的安全稳定环境。

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号