欢迎访问渭南市华州区人民政府网站,今天是
您当前的位置: 首页 > 魅力华州 > 魅力华州 > 正文

小动物惟妙惟肖 华州竹编亮相第九届双交会引围观

来源:西部网 作者: 发布日期:2017-02-28 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

2月27日上午,第九届西部(杨凌)农资农产品暨农业电子商务交易洽谈会(简称“双交会”)在国家杨凌农业高新技术产业示范区农高会C馆隆重开幕。在展馆内的华州区供销社联合社展位,一个个造型惟妙惟肖的竹编小动物吸引了众多参展客商的目光。

记者在现场看到,手工艺人用青竹通过各种变换,编织成了龙、鸡、壁虎、知了、乌龟、螳螂等各种小动物。现场展示的各种竹编制品不但构思独特,工艺精湛,而且造型精美,种类繁多。

记者了解到,华州竹编作为一项传统手工技艺,历史悠久、源远流长,已有千余年历史。据记载,秦汉以来,华州从事竹编的艺人很多,晚清至上世纪初,华州有“十里红杏,绿竹千顷”的优势,竹编遂成为农户的家庭副业。

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号